Tsutsu

嗑cp的姿勢十分跳tone,可能今天吃這個明天換吃那個。

【主張安】守護甜心paro 03

【主張安】守護甜心paro 03

※本章依舊私設滿滿,拜託不要去維基看設定......

※我才不會說lo主又開了一個"魔女的考驗"(all王)腦洞呢[doge]

01http://bowtie328.lofter.com/post/3f1a28_2907087

02http://bowtie328.lofter.com/post/3f1a28_6b89e5f

=================================

 

散會後,安文逸的腦中還是一片空白。不如說他根本不知道該從何思考起。

「唷小安,還愣著幹嘛?跟我去你未來的戰隊看看唄。」葉修伸手在安文逸眼前揮了揮。

安文逸茫然地眨了眨眼:「葉修前輩,我完全不了解現在的狀況。為甚麼我要離開霸氣雄圖加入興欣戰隊?」

「這......該從哪解釋呢?」葉修摸了摸下巴,覺得科普新人真是一件麻煩事,正想先隨便呼嚨幾句把人帶回去時,不知道為甚麼還沒離開的張新杰主動過來了。

「前輩,我來解釋吧,如果讓前輩來一定會亂講。」

「你別汙衊我啊張新杰。不過就讓你來吧,哥也樂得輕鬆。」

張新杰找了張椅子坐在安文逸旁:「你知道守護甜心是甚麼嗎?」

安文逸搖了搖頭:「小手沒說清楚。」不如說她幾乎甚麼都沒講。

張新杰肩上的石不轉一臉不能苟同地看著小手冰涼。

小手冰涼炸毛:「你、你看甚麼啦!人家也不清楚啊!」

「看來你在『搖籃』裡沒好好接受教育。」石不轉冷冷地說。

「嗚......關你屁事!痛!」

安文逸彈了小手冰涼的額頭:「女孩子講話不要那麼粗俗。」

小手冰涼委屈地摀著額頭,對石不轉扮了個鬼臉後跑回蛋中。

「抱歉前輩,看來是小手的錯。」安文逸有些窘,這個不靠譜的守護甜心喲......

「沒關係,之前也有這種例子。」張新杰體諒地說。守護甜心有自己的個性,並不是每一個都會和自己主人相像。

既然知道安文逸對守護甜心的理解是白紙一張,張新杰也只好從頭開始講起。

 

每個人都會有心靈之蛋,在蛋之中都會有一個守護靈,那是融合一個人心靈、夢想與理想中的自己的縮影,也稱作守護甜心。普通人是看不到的。

守護甜心在成熟前會待在『搖籃』中,據石不轉的說法他們在那裡吸收與外界和自身有關的知識,就是某人只學了一些有的沒的......

一般的守護甜心在成熟後會待在主人的體內伴著主人成長,只有少部分會被『孵』出來。而這些守護靈,很奇妙的,自帶有如online game的職業和類型。

「像石不轉就是聖職系的牧師,和小手冰涼一樣。」張新杰補充:「但是單靠守護靈自身的力量對抗X(惡)蛋根本就是螳臂擋車。」

「惡蛋?」

「就是自我放棄、心裡扭曲的人會產生的心靈之蛋。」一直在旁聽的葉修插嘴:「不一定是變態殺人狂那種的,一些陷入瓶頸的傢伙也會有。」

很多人都有低潮的時候,如果沒有好好走出來而是鑽牛角尖的話他們的心靈之蛋就會腐化成為X蛋,更嚴重會孵化出X魄。

「放任這些X蛋不僅會危害到X蛋的主人本身還會四處生事,而我們就是要把它們抓回來處理。」

「所以前輩你們才會常常離開校園?」

「對,一個X蛋一百積分、X魄兩百積分。」

「......」難怪各家族的積分常會有突然拔高的現象。

由於X蛋與X魄的力量是守護靈的好幾倍,守護靈得主人必須和守護靈進行『甜心變身』或『甜心出擊』才能發揮更大的力量。

「你今天早上就是和小手冰涼進行了甜心變身,在那個狀態下你就可以強化或使出守護靈擁有的能力,如初級治癒術,你的行為與性格也會變得和守護靈一樣。但如果要使出更高階的治癒術、回復術或神聖之火等就得與守護靈培養默契進行甜心出擊。」

「順便一提,甜心出擊後你會穿著和自己的守護靈一樣的裝備喔。」葉修用著欠扁的笑容說。

和自己的守護靈同一裝備,也就是說......我會和小手穿得一樣!?女裝!?

安文逸恨不得將小手冰涼連同蛋一起塞回體內當作她從來沒出現過。

 

「咳咳......先不說這個,由於聖職系的守護靈不常見,每個戰隊只有一個可以使用回復術的牧師或守護天使——微草除外,他們那是一人雙蛋的特例——而因為這兩個職業在戰鬥中十分重要,各戰隊之間有個不成文的規定就是如果出現了擁有牧師或守護天使的新人就要優先讓給沒有這兩個職業的戰隊。」張新杰一推眼鏡:「目前沒有牧師或守護天使的只有興欣了,所以希望你可以轉去那邊幫助他們。當然,你也有拒絕的權利。」

「怎麼樣啊小安?跟著哥的戰隊可是有很多福利的喔,而且暑假都不必留校暑輔。」葉修頂著張新杰冷冷的目光,毫不在意地說。

「可是......」安文逸為難地看了張新杰他男神一眼,他不想離開有男神在的霸圖。

葉修看穿了安文逸的心事,他壞笑著勾過安文逸的肩膀:「先別那麼快拒絕,來來來聽我說。」

葉修把安文逸勾到一邊說悄悄話:「我知道你捨不得偶像,但是張新杰是學校最強的奶,霸圖不需要再多個你。可是如果加入興欣我就讓張新杰帶你,如何?一對一貼身教學喔。」

這是接近男神的好機會!

「前輩你真的辦得到?」小小聲。

「當然,只要不是太難辦的要求張新杰是不會拒絕的,哥了解他。」小小聲。

安文逸站直身子伸出手:「好,我加入興欣。」

「歡迎歡迎。」葉修一臉計畫通與安文逸握手言和。

小手冰涼吶喊:「主人——矜持呢——」

張新杰看到葉修將他們家族的人迅速拐走不免有些唏噓。

這倒戈得真快啊。

 

TBC

=================================

其實某方面而言這根本不算倒戈,人家對你還是一如既往呢新杰大大。

 

评论(2)

热度(12)