Tsutsu

嗑cp的姿勢十分跳tone,可能今天吃這個明天換吃那個。

【邱喬】小隊輔和小大人(上)

很久以前的靈感+經驗

小學生真的好熊但又好可愛!!!

喬一帆有點煩惱。

興欣高中每年寒假會有名為服務實為遊玩的服務學習,參加的學生們要到偏遠地區的小學校去舉辦替小學生們的冬令營順便做個打掃。

上午陪著小屁孩混、咳上課,下午出去體驗在地的農村生活,這樣玩個四天三夜下個學期的服務時數就有著落,不要太美好。

然而,天下沒有白拿的服務時數,事實證明應付一群熊孩子也不是想像中的簡單。

我真是too young too simple啊!

看著不肯搭理任何人的邱非,喬一帆在心中大喊。

今年興欣選擇的學校是葉老師的母校,嘉世小學,是一個人少規模小四周是田的學校。

喬一帆這個城市長大的孩子還是第一次見到這樣的學校。

看著熟門熟路和母校校長打招呼的葉修喬一帆心中開始有了不安的情緒。

怎麼辦……我沒有跟小孩相處的經驗啊,而且還被分配當小隊輔,帶的又是五六年級……

「五六年級的小學生最大的特點就是熊,他們自以為自己已經是大人了又是學校裡年紀數一數二的,多少都會不把其他人放眼裡。」安文逸當時是這麼說的:「尤其是一帆你這種看起來就很好欺負的,他們會更放肆。」

我、我當時明明把小隊輔排在最後一個志願的啊……第一志願是悠悠哉哉文書組的喬一帆含淚望天。

第一天沒有安排行程,學生們在借宿的教室放玩行李後就四散去探險觀察環境。喬一帆並不想靠近站在秋千上盪得歡脫的包榮興和極力制止他的羅輯,也不想靠近用猥瑣的姿態尋找電腦的方銳和魏琛老師,於是他獨自散步走到了校長室附近。

在校長室的外面,葉修正抽著菸倚在走廊欄杆和嘉世的校長在話家常,喬一帆原本想著迴避卻被葉修叫住。

「誒小喬,你來一下。」葉修朝喬一帆揮手,待喬一帆走近後從旁拉出一個一直在聽大人對話的小孩子:「小喬,這個是校長的兒子,叫邱非,明天你這隊的。」

喬一帆有些不知所措,天啊校長的兒子在我這一隊!

邱非仰著頭,目光稍嫌平淡地打量著被葉老師叫住的高中生。

被小學生盯著看讓喬一帆有些緊張,但他還是微微蹲下,與邱非身高齊平,盡他所能地用著最開朗的笑容和未來的小隊員打招呼:「邱非你好啊,我叫喬一帆。」

「……你好。」邱非瞄了喬一帆幾眼,禮貌性地打了招呼,再度別開眼睛。

好、好高冷啊!喬一帆僵住笑容。

「呃、抱歉啊喬同學,我家兒子個性比較內向,不要太介意。」校長尷尬地笑了笑,他總是拿他兒子這脾氣沒辦法,也不是太傲氣沒禮貌,但就是冷冰冰的。

「沒關係、沒關係……呵呵……」喬一帆只能笑。所以說他不會應付小孩啊!

「啊,要集合了,葉老師我先走一步,校長再見。」

意識到集合的時間要到了,喬一帆也有了理由開溜,走了幾步,他猶豫了一下又回頭:「邱非掰掰,明天見喔!」

神遊他處的邱非聞聲抬眼,恰好看到了喬一帆好看的笑臉使他再度別開了眼睛,但是他又想起應該要回應別人的道別,匆匆舉起了手後卻發現喬一帆早就不在視線中。

「一帆可是第一次帶小孩,你別因為害羞打擊人家自信心啊。」

葉修揉了揉邱非的頭髮,他每年都會回來母校看看,跟邱非建立了類似師生的情誼,也挺了解這個高冷小學生的個性。

邱非有些鬱悶,撥開葉修蹂躪自己的爪子:「我不是小孩子了。」

「是是。」葉修敷衍地回答,也不知道這到底是贊同邱非的話還是說他就是小孩。

邱非聽著葉修和校長繼續方才的談天,心緒卻不似以往淡定。

喬一帆的笑容真好看,令他有些不自在啊……

TBC……

一帆男神生日快樂! 一帆男神生日快樂! 一帆男神生日快樂!很重要所以要說三遍!

我從早上就一直在想,啊,一帆生日了好想寫文但又不知道該寫什麼。相較於我喜歡一些角色是因為梗多(?)我會喜歡一帆就純粹是因為他的個性,所以要寫同人的時候反而就不知怎麼辦,我對他沒有邪念啊……

p.s.反例可以參考小安、孫翔和葉秋,我對他們超有邪念(x

害我只好翻出了以前的腦洞還特麼是個長篇,沒辦法一天內寫完,先欠著。

评论

热度(12)