Tsutsu

嗑cp的姿勢十分跳tone,可能今天吃這個明天換吃那個。

【台誠】尚海高校☆公關部

腦洞來自於B站上一個瑯琊榜版櫻蘭OP,再加上我最近閒來無事把櫻蘭再翻一次......

King上身的小少爺在我腦中揮之不去......(doge)

學校的名字就是從「上海」來的,對不起我是個起名廢orz

傻白没有甜、年龄操作有。

 

01

 

在南校舍的最高楼层,

北面走廊的尽头,

无人使用的音乐教室。

推开门扉,

 

是一片南朝风光。

 

02

 

私立尚海学园高中部创立不到一年的公关部今天也通常营运。

打扮成一个看似没什么玄机的书生,公关部的部长兼头牌,明台在为一众女学生讲解着历史。

为了配合今日的打扮和角色设定,明部长不走平常的风流绅士路线改翩翩君子风,一举一动都添了几分温文尔雅,煞倒了不少千金小姐们。

「前些日子我看了《琅琊奇观》,据说是萧梁时著名的琅琊阁的阁主亲笔著作,文笔优美也不会让人觉得枯燥乏味。在书中有记载当时江湖第一帮派江左盟宗主梅长苏的事迹,此人实在是个传奇人物......」

「我知道!」其中一位女学生兴奋却不失大雅地分享:「江左盟的宗主梅长苏,曾经多年蝉联琅琊公子榜榜首,号称麒麟才子。」

「『遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江。遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。』」

公关部中唯一的女部员于曼丽难得将盘起的长发放下,手里还拿着一把琵琶:「我们宗主容颜隽秀、气质清雅、智计惊人,虽手无缚鸡之力却可号召许多英雄豪杰。」

「曼丽妳扮演的是谁啊?」于曼丽的常客中有人问道。

于曼丽款款地行了一个礼:「当时达官贵人们的听音娱乐场所里的红牌,宫羽。另一个身份是宗主的手下兼仰慕者。」

 

03

 

咦?你说为甚么公关部会有女部员?

为甚么不能有女部员?

要知道这年头的小姑娘可不只爱帅哥啊,啧啧啧(邓不利多摇头.gif)

 

04

 

批着宗主皮的明部长继续科普兼撩妹。

「虽然史书上没有记载,不过《琅琊奇观》中有提到梅长苏在创立江左盟的十年后进入萧梁首都金陵,化名为苏哲,协助梁武帝萧景琰登上皇位。」

说罢,明台执起一位女学生的手,深情款款地看着对方的眼睛:「『麒麟才子,得之可得天下。』可惜当时的女性无法继承皇位,不然我定做妳背后的男人,以江山为聘......」

「呀!!!讨厌啦明少爷>///<」

就算没有玫瑰花,明头牌还是能撩得让音乐教室内充满了春天的气息。

 

05

 

公关部的副部长明诚和部员郭骑云打说书人明台身旁经过,明台一个眼捷手快抓住了穿着青白皇子服的阿诚。

「妳们看,我今天的扮相跟阿诚哥是一对的,谋士苏哲和靖王爷。」明台的小表情特别得意,OOC了他现在的角色。

马的智障,说得好像你们头一天扮一对似的。扮演靖王副将的郭骑云在心中默默吐槽。

 

06

 

被捉住的阿诚反射性地给了女学生们一个微笑,随后又想起不能OOC而收敛了起来:「这次的主题会持续一个星期,周三开始是宗主和太子,周五有特别活动还请大家多多捧场。」

尽管没有面带笑容但他的语气还是一如既往地谦和有礼,配上了那醉人的低音炮令人如沐春风。

「该宣传的我都宣传了,可以放我去准备茶点了吧苏先生?」

「你可是王爷,这种事情让你的副官去做不就得了。」

说是这么说,明台还是放开了阿诚让他走。

「宗主,这次我们吃的什么呀?」公关部的一姐问道,她没参与这次的下午茶准备。

「今天的茶点有百合清酿、榛子酥和粉子蛋......」

明部长眼球一转,贼兮兮地笑了。

「偷偷告诉你们,那位靖王殿下可喜欢吃这些甜品了,尤其是榛子酥。试吃的时候吃得那叫一个香呦,就像一只仓鼠......」

「苏先生,梅宗主。」

一个气场两米八的身影压迫在明头牌的背后,一把可以乱真的假刀明晃晃地架在了他的肩头,映出了某人瞬间惊恐的脸。

 

「看来本王得让您知道什么叫『不骑闲马少摔跤,不说闲话少惹祸』了。」

 

 

 

 

 

============================================
 

 

我只是想寫個偽裝者的同人,可是卻因為瑯琊榜的"科普"傷透了腦筋Q皿Q

多數資料參考百度百科

小少爺的撩妹台詞好恥

评论

热度(4)